Элитная жизнь

Анисовая настойка

 

Анисовая настойка
  
Анис обыкновенный - 4 г, бадьян – 0.2 г, тмин - 0.5 г, кориандр - 0.2 г, укроп (семена) - 0.5 г, водка - 2.5 л.
   Компоненты настаивают в течении 2 недель, цедят, наливают в бутылки. Перед употреблением охлаждают.
Ратафия анисовая
  
Спирт, 20-30 г аниса на 1 л спирта, 1 г корицы и гвоздики на 1 л спирта, 3 г лимонной цедры на 1 л спирта, для сиропа - 200 г воды и 200 г сахара на 1 л спирта.
   Смешать спирт, анис, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку.

Анисовка (старинный рецепт)
   Анис (мелкий порошок) - 100 г, спирт 25-30% - 5-6 л.
   100 г аниса стирают в мелкий порошок и в течение месяца настаивают в 5-6 л разведенного до 25-30%спирта. Затем смесь перегоняют, доводят до крепости 45% и разливают в бутылки.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru