Элитная жизнь

Персиковая настойка

 

Ратафия из персиковых косточек
  
Персиковые косточки, очищенная водка, 200 г сахара на 1 л напитка.


   Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре-пять. Всыпьте затем на литр напитка двести граммов сахара, перемешайте. Если хотите, чтобы ратафия была послабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и выкипятите его до густоты. Этим самым сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru