Элитная жизнь

Черничная настойка

 

Настойка черничная
   Черника - 1 кг, вода - 1.12 л, имбирный корень - 1/4 ст. л., розмарин - несколько листьев, сидр - 1.12 л, на каждые 2,25 л сока:

сахар - 3 стакана, дрожжи - 1/4 ст. л.
   Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru