Элитная жизнь

Апельсиновая настойка

 

Настойка из корок апельсина
  
Апельсиновая корка - 180 г, водка - 2 л, сахарный сироп - 3 л, лимонная кислота - 2 г, тартразин - 20-25 г.
   Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1 - 2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая, цвета корки свежего апельсина настойка с кислотностью 0.02 г/100 мг и с ароматом апельсина.
Настойка апельсиновая
  
Водка - 1 л, апельсины - 5 шт., сироп (сахар - 400 г, вода - 1 л).
   В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Ратафия апельсиновая
  
Спирт, 60-70 г цедры апельсина на 1 л спирта, для сиропа - по 200 г воды и сахара на 1 л спирта.
   На 1 л спирта всыпать в бутылку 60-70 г срезанной самой верхней цедры апельсина. Настаивается 2-3 месяца в теплом месте. Затем спирт слить. Отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru