Элитная жизнь

Яблочная настойка

 

Яблочная настойка
  
2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
   В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 недели.

Яблочно – медовая настойка
  
Водка - 1.5 л, яблоки - 1.5 кг, сахар - 200 г , мед натуральный - 50 г , вода - 1.5 л.
   Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду - по вкусу. Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0.3 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru