Элитная жизнь

Брусничная настойка

 

Бруснично-вишневая настойка
  
Коньяк - 150 мл, водка 2 л, брусника - 3.5 кг, вишня - 600 г, сахарный сироп - 2.5 л, лимонная кислота.
   Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять. Затем подсластить 66 % сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0.5 г/100 мл. Полученная лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая.

Настойка брусничная
  
Брусника, водка, клюквенный сок, сироп (сахар - 100 г, вода - 140 мл).
   Спелую бруснику перебрать, вымыть и всыпать в бутыль, заполнив ее на 1/3 объема. Затем влить водку до горлышка, плотно закупорить и настаивать в темном месте 3 месяца. После чего брусничный настой подкрасить клюквенным соком и подсластить сахарным сиропом (по вкусу). Все размешать, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru