Элитная жизнь

Вишневая настойка

 

Ратафия вишневая
  
2 кг черных вишен измельчают, добавляют 1 л водки и перегоняют на кубе, добавляют 0.7 л свежего сока и 600 г сахара, дают отстояться, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают.
Настойка из вишен
  
Водка - 0.5 л, вишневый сок с сахаром - 250 мл, вода - 250 мл.
   Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0.7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.

Настойка из вишневых плодоножек
  
Водка – 1 л, вишневые плодоножки - 250 г, сахар - 100 г.
   Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным сиропом, взболтать, горло бутылки обвязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня, процедить через марлю.
Вишневая настойка
   Бутыль наполнить на ¾ спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на 1.5 месяца. Затем водку слить, вишни отжать, дать отстояться сутки, потом сок смешать с водкой и поставить на 1 год в погреб.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru