Элитная жизнь

Арбузы квашеные или моченые

 

   Арбузы квашеные
В стерилизованные трехлитровые банки положить порезанные дольками арбузы. Арбузы выбирать крепкие, чтобы не разваливались. Залить крутым кипятком, укутать, чтоб постояли 20-25 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, прокипятить. Залить рассол в банки. Можно добавить лавровый лист, гвоздику. Накрыть крышками. Поставить в горячую духовку стерелизоваться на 25-30 минут. Перед тем, как закатать банки, добавить 1 ч.

л. уксусной эссенции. Когда банку закручиваешь, она должна быть полной до краев.
   Арбузы, квашеные в капусте
Капуста белокочанная - 10 кг, арбуз весом до 2 кг - по вкусу, соль 200 г.
Капусту тонко нашинковать, смешать с солью. Арбузы тщательно вымыть холодной водой. На дно бочки положить слой капусты (толщиной около 10 см), на нее - арбузы на расстоянии около 2 см друг от друга и от стенок бочки. Пустоты заполнить капустой. На арбузы также выложить капусту. Накрыть полотняной салфеткой, затем деревянным кругом. Прижать гнетом. Если арбузы помещаются в несколько слоев, между ними должна лежать капуста.

 

   Использованы материалы: http://www.audi-club.ru/, http://russianfood.com/.

На главную ║  Назад   Квашение (мочение) овощей и фруктов

Рейтинг@Mail.ru