Элитная жизнь

Помидоры квашеные

 

   Помидоры квашеные
2 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г листьев вишни, по 50 г зелени эстрагона и сельдерея.
Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно в тару рядами, пересыпая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона, пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и затем выставляют на холод для хранения.
   Квашеные помидоры с горчицей
На 1 трехлитровую банку помидор: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой горчицы (порошка).
В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней и затем перенесите в холодное место.
   Помидоры квашеные с аспирином
2 стакана сахара, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп, лук полукольцами, таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты).

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным. Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина - в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так - в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые - 2, и в литровые -1 таблетку. Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.
   Помидоры квашенные сухим способом
Помидоры - 2 кг, сахар - 100 г, соль -1 ст. л., листья вишни - 50 г, зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г.
Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и После этого выставляют на холод для хранения.

 

   Использованы материалы: http://ovkuse.ru/, http://www.na-kuxne.ru/, http://www.kulinar-ka.ru/.

На главную ║  Назад   Квашение (мочение) овощей и фруктов

Рейтинг@Mail.ru