Элитная жизнь

Кабачки квашеные или моченые

 

   Кабачки квашеные
На 1 кг кабачков: 300 г моркови, 200 г чеснока, соль - по 20 г на каждый килограмм овощей.
Кабачки моют, нарезают крупными кусками, бланшируют 1 минуту. Морковь моют, чистят, нарезают кружочками и бланшируют также 1 минуту. Чеснок чистят, мелко нарезают. В сухую чистую тару укладывают слоями кабачки, морковь, чеснок. Каждый слой пересыпают солью. Ставят под гнет в прохладное место. Кабачки будут готовы к употреблению через 2 недели.

   Кабачки моченые с яблоками
Кабачки и яблоки - по вкусу. На 1 л рассола: вода - 1 л, соль - 15 г, сахар - 30 г или мёд - по вкусу.
Мелкие кабачки и яблоки моют, укладывают в бочку или стеклянную тару, добавляют листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем заливают рассолом все овощи доверху. Ставят под гнет и выносят в прохладное место.

 

   Использованы материалы: http://zakatki.com/, http://russianfood.com/.

На главную ║  Назад   Квашение (мочение) овощей и фруктов

Рейтинг@Mail.ru