Элитная жизнь

Лук квашеный

 

   Лук квашеный
1 кг лука, 1 л воды, 100 г соли.
Мелкие луковицы очистить, промыть в холодной воде, уложить в эмалированную кастрюлю или бочонок, добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец, залить рассолом и закрыть деревянным кружком и небольшим гнетом. Первые 10 дней выдерживать лук при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодное место.

   Лук зеленый квашеный
Лук зеленый - 1 кг, соль - 50 г.
Срезанные перья лука перебрать, уда­лив засохшие, вялые и поврежденные вредителями или болезнями, про­мыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем плотно уложить сло­ями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху положить кружок и гнет. Через сутки проследить, что­бы зелень была покрыта выделив­шимся рассолом. Если этого не произойдет,надо увеличить гнет или добавить небольшое количество кипяченой холодной воды. Засаливается зеленый лук в течении 2-3 недель.

 

   Использованы материалы: http://www.ekulinar.ru/, http://bookcookery.ru/zagotovki/.

На главную ║  Назад   Квашение (мочение) овощей и фруктов

Рейтинг@Mail.ru