Элитная жизнь

Морковь квашеная

 

   Морковь квашеная 1
На 2 части воды - 1 часть уксуса, на каждый литр добавляем по 5 г соли.
Очищаем и перемываем морковь, лучше всего мелкую, и складываем в посуду. Каждый ряд накрываем листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавляем зерна черного перца. Заливаем кипящей водой с уксусом. Сверху прикрываем деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10-15 дней брожение заканчивается, тогда бочки доливают рассолом, укупоривают и ставят на холод (ледник).
   Морковь квашеная 2

Морковь - 4 кг, яблоки - 1 кг, укроп - соцветия (зонтики), корица, листья хрена, листья вишни, перец черный - горошком. Для рассола: 5 л воды, 200 г соли.
Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.
   Морковь квашеная 3
1 кг моркови, 1 луковица, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, щепотка тмина.
Очищенную морковь нашинковать, перемешать с сахаром, солью, проложить нарезанным ломтиками луком и плотно уложить в банки. Банки плотно закрыть и поставить в теплое место. Когда морковь начнет бродить, поставить банки в холодное место.

 

   Использованы материалы: http://www.suppovar.narod.ru/, http://kulinar.np.by/, http://www.na-kuxne.ru/.

На главную ║  Назад   Квашение (мочение) овощей и фруктов

Рейтинг@Mail.ru