Элитная жизнь

Маринованные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики

 

   Маринованные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики 1
На 1 кг грибов, 20 г соли, 12 горошин чёрного и 5 душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-70г 30% уксусной кислоты, 1/2 ч. ложки сахара, 1-2 стакана воды, лук.
Грибы очищают, быстро промывают в холодной воде. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают и укладывают в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё несколько минут, под конец вливают уксус. Закатывают в банки.
   Маринованные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики 2

Грибы - 1 кг, соль - 40-50 г, лимонная кислота - 0.3-0.4 г, уксус - 30 мл 9%-ного, лавровый лист - 3 шт., душистый и горький черный перец - по 6 зерен.
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9% - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.

 


Читать далее:     Блюда из маринованных белых грибов

 

   Источник: http://vkusnosti.com/.

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru