Элитная жизнь

Блюда из маринованных вешенок

 

   Салат из вешенки и картофеля
300 г маринованных грибов, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.
Компоненты нарезают красивыми ровными дольками и смешивают со сметаной, добавляют сахар, соль, горчицу по вкусу.
   Помидоры, фаршированные вешенками
8 помидоров, 150 г грибов вешенка маринованных, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
   Салат грибной с ветчиной
200 г маринованных вешенок, 100 г ветчины, 5-6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1-2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1-1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
   Грибы, запеченные в яйцах
Грибы вешенка маринованные 300 г, 5 яиц, 1/2 стаканагорошка зеленого консервированного, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана молока, перец, соль по вкусу.
Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин. На стол блюдо подать горячим.

 


Похожие рецепты:     Блюда из маринованных белых грибов

Блюда из маринованных опят
Блюда из маринованных подберезовиков
Блюда из маринованных подосиновиков
Блюда из маринованных рыжиков
 

   Использованы материалы: http://www.sene.lv/.

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru