Элитная жизнь

Elite life

Маринованные горькуши

 

   Маринованные горькуши
Очищенные и промытые мелкие шляпки горькуш отваривают в течение 20 мин, отвар сливают, а грибы промывают холодной водой и отжимают. Маринад готовят так: на 1 кг грибов берут 1 столовую ложку соли, 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздик, 2 лавровых листа, 1-2 луковицы, половинку корнеплода моркови и 2 стакана воды. Овощи и специи варят до готовности. К концу варки прибавляют 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, а затем в маринад кладут отжатые грибы и варят еще 5-10 минут. Потом грибы перекладывают в банки, заливают горячим маринадом, плотно закупоривают.

 

   Источник: http://grib.forest.ru/link/recepti.htm

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru