Элитная жизнь

Маринованные маслята

 

   Маринованные маслята 1
С мелких шляпок маслят обычно трудно бывает снять слизистую кожицу. Поэтому грибы опускают на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промывают в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варят в маринаде 20-25 минут, затем охлаждают, раскладывают в банки вместе с маринадом, в котором они варились.
Маринад: на 1 кг грибов берут 1/3 стакана 8%-ного уксуса, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли. Эту смесь доводят до кипения.
   Маринованные маслята 2

Для маринада: на 1 л воды надо соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности. Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7-10 минут, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

 

   Источник: http://grib.forest.ru/link/recepti.htm

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru