Элитная жизнь

Маринованные трюфели

 

   Маринованные трюфели
Перемыть трюфели так, чтобы на них не осталось земли, сложить в муравленый горшок, пересыпать их немного солью в такой пропорции, как солить кушанья; взять по равной части красного пивного уксуса и красного вина медока, смешать и облить этим составом трюфели так, чтобы они были совершенно покрыты, затем обвязать горшок ветошкой, обмазать тестом и три дня сряду ставить его в печь после хлебов, вынимая каждый раз часов в пять вечера. После четырех дней снять ветошку, долить воды столько, чтобы все трюфели покрыла; потом трюфели выложить на сито, а всю жидкость влить в кастрюльку; если окажется мало соли, то прибавить ее по вкусу, а также и немного специй, кто любит их, вскипятить раза два и, сложив трюфели в миску, облить их горячей жидкостью, когда остынут, разложить в банки с широким горлышком, наблюдая, чтобы трюфеля были совершенно покрыты жидкостью, закупорить, засмолить, уложить банки боком, чтобы пробки внутри постоянно касались жидкости, сохранять в холодном, но сухом погребе.

 

   Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/.

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru