Элитная жизнь

Рябина красная маринованная

 

   Рябина красная маринованная 1
Для заливки: на 1 л воды 600 г сахара, 0,1 л 9%-ного уксуса. На литровую банку 1 г корицы, 10 горошин душистого перца.
Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить в холодной воде и разложить в банки. Пряности предварительно положить на дно банок. Ягоды в банках залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 8 минут, литровые 10 минут, трехлитровые 15 минут.
   Рябина красная маринованная 2

Рябина красная, вода - 4.3 л, 6%-ный уксус - 2.7 л, сахар - 3 кг, корица - 15 г, лавровый лист - 10 г, гвоздика - 5 г, душистый перец - 5 г (на 10 л заливки).
Готовят маринадную заливку из сахара, уксуса и пряностей, которые кипятят 10 минут. Соотношение компонентов меняют по вкусу. Горячим раствором заливают подготовленные плоды в банках, которые стерилизуют и укупоривают.
   Маринованные груши с рябиной
На 1 л маринада - 0.5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.
На 2 части груш - 1 часть рябиновых ягод. Груши надо почистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и дольки. При изготовлении маринада воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают и доливают уксус. Заполняем маринадом банки с грушами, закрываем крышками и прогреваем в кипящей воде 3 минуты для банок любой емкости, закатываем банки и ставим их вверх дном.

 

На главную ║  Назад   Фрукты маринованные

Рейтинг@Mail.ru