Элитная жизнь

Черника маринованная

 

   Черника маринованная
На 1 кг черники 0.2 л воды, 200 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 г соли, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.

Растворите сахар в кипящей воде, добавьте уксус и порциями опускайте туда ягоды черники. Варите 3 минуты. Ягоды выньте из маринада и пересыпьте в банки. Маринад кипятите еще 5 минут и, перелив в банки с ягодами, сразу закупорьте.
   Черника, маринованная по-чешски
1 кг черники, 200 г сахара, 0,1 л столового уксуса, 1 стакан воды.
В кипящей воде растворить сахар, добавить уксус и порциями опустить ягоды. Варить 3 минуты, положить в банки. Маринад кипятить еще несколько минут, залить им банки с ягодами, закупорить.

 

На главную ║  Назад   Фрукты маринованные

Рейтинг@Mail.ru