Элитная жизнь

Блюда из соленых белых грибов

 

   Салат из картофеля и грибов
4 штуки вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 стакан сметаны.
Грибы промыть в воде. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.
   Финский грибной салат
500 г соленых грибов, 1 луковица. Заправка: 200 г сливок, 1-2 ст л лимонного сока или уксуса, 1/2 ст л сахара, свежемолотый белый перец.
Замочить соленые грибы в воде. Когда уровень соли уменьшится до желаемого, слить воду и порезать грибы. Очистить и порезать луковицу. Заправить приправой.
   Салат из грибов с клюквой
200 г соленых грибов, 200 г клюквы, 150 г картофеля, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень.
Грибы соленые (грузди, рыжики, белые) мелко нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Все смешать, добавить клюкву и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
  
Салат грибной
Берут соленые грибы, добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль и черный перец. Все перемешивают и выкладывают горкой в салатник, украсив сверху кружками репчатого либо перьями зеленого лука.
   Салат грибной с яйцом и сметаной
Соленые белые грибы крупно режут, добавляют нарезанные крутые яйца, репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек, соль и сметану. Все смешивают, выкладывают в салатник горкой, заливают сметаной и украшают сверху луком и ломтиками нарезанного яйца.
   Винегрет с грибами
Свекла, 5-6 картофелин, 1-2 огурца, 3 кислых яблока, 3 яйца, полселедки, 100 г грибов, 200 г сметанного соуса, 1 стручок красного перца, петрушка.
Свеклу, картофель и яйца отварить. Соленые грибы, если нужно вымочить. Соленые грибы (если нужно вымочить), сельдь, овощи, кислые яблоки, грибы, яйца нарезать кубиками и смешать с соусом. Хорошо подходит смесь сметанного соуса с майонезом. Перемешанный винегрет выложить на блюдо, украсить полосками красного перца и зеленью петрушки.

 

   Использованы материалы: http://www.ecology.md/.

На главную ║  Назад   Соление грибов

Рейтинг@Mail.ru