Элитная жизнь

Вешенки соленые

 

   Вешенки соленые (холодный способ)
1 кг вешенок (шляпки), 60-100 г соли, пряности по вкусу.
Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз. По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

   Соленые вешенки (горячий способ)
Вешенки - 1 кг, соль - 60-100 г, 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Отваренные в течение 5-10 минут шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней. Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.

 

   Источник: http://www.myjane.ru/.

 
Читать далее:
  Блюда из соленых вешенок

 

На главную ║  Назад   Соление грибов

Рейтинг@Mail.ru