Элитная жизнь

Рыжики соленые

 
   Рыжики соленые
Очищенные грибы положить в дуршлаг, ошпарить, обсушить. Затем грибы уложить рядами в банки, пересыпая каждый слой солью, перцем, добавляя лавровые листья и рубленый лук. Сверху положить салфетку и груз, хранить в прохладном месте. Во время хранения салфетку несколько раз сменить или промыть.
   Рыжики соленые 2
Тщательно очистить каждый грибочек от листиков и травинок, протереть сухой чистой тряпочкой, обрезать ножки. Сложить шляпками вниз в стеклянную-фарфоровую-деревянную бочечку, пересыпая солью. перекладывая укропными стеблями и чесноком. Сверху застелить чистой марлечкой, положить кружок и поставить груз. Через сутки-двое проверить уровень рассола, если мало, увеличить вес груза.
  
Рыжики соленые (старинный рецепт)

На 1 кг рыжиков брать 1.5 стакана соли.
Свежесобранные рыжики не мыть, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью. Накрыть кружком, положить на него камень. Когда рыжики опадут, добавить свежих, так до тех пор, пока ведро не наполнится доверху. В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.

 

   Источник: http://www.myjane.ru/.

  
Читать далее:
  Блюда из соленых рыжиков

 

На главную ║  Назад   Соление грибов

Рейтинг@Mail.ru