Элитная жизнь

Блюда из соленых шампиньонов

 

   Икра из соленых шампиньонов
Грибы промывают, отцеживают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, слегка поджаривают на растительном масле и охлаждают. Грибы соединяют с луком, добавляют черный перец и хорошо перемешивают. Готовую икру выложить на тарелку, посыпать зеленью.
   Закуска из соленых шампиньонов
200 г соленых шампиньонов, 2 луковицы (или 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука), 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа по вкусу.

Молодые, крепкие соленые грибы нарезать кубиками или ломтиками, полить растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и укропом. Подавать как закуску к отварному картофелю.
   Закуска из соленых шампиньонов со сметаной
250 г грибов, 40 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу.
Соленые грибы нарезать, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и все хорошо перемешать.
   Шампиньоны соленые с картофелем
200 г соленых грибов, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г растительного масла, черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистишь от кожуры, нарезать кубиками, слегка поперчить. Грибы, если слишком солоны, промыть, крупно покрошить. Лук нарезать полукольцами, огурец - кружочками, перемешать, выложить в салатник и залить растительным маслом.

 

На главную ║  Назад   Соление грибов

Рейтинг@Mail.ru