Элитная жизнь

Абрикосовый ликер

 

Ликер абрикотин
   1 кг абрикосов пропустить через мясорубку, косточки растолочь и все перемешать. Залить водкой (10 л), добавить 1.5 кг сахара. Ликер профильтровать, влить несколько капель миндальной эссенции и укупорить. Настаивать 1 месяц.
Ликер абрикосовый (вариант 1)
   1.25 кг очищенных абрикосов, пропускаем их через мясорубку и отжимаем сок. Вливаем 2.5 л коньяка и 1 л разведенного до 50% спирта. Настаиваем ликер 10 дней. Косточки абрикоса разбиваем, перемалываем ядра, заливаем 250 г разведенного спирта. Также настаиваем 10 дней. Обе жидкости смешиваем, фильтруем, добавляем 1.5 кг сахара и по возможности подкрашиваем. Когда сахар растворится, разливаем ликер в бутылки и храним в холодном месте.

Ликер абрикосовый (вариант 2)
   Для приготовления этого ликера годятся только зрелые или слегка перезрелые плоды. Из абрикосов удалить косточки, отжать сок и измерить его количество. В полученный сок влить такое же количество водки. Смесь перемешать и измерить, после чего добавить сахар и ванильный порошок, исходя из расчета: на 0.5 л смеси - 0.5 кг сахара и 1 пакетик ванильного порошка. Ликер налить в бутылки и дать отстояться.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru