Элитная жизнь

Грушевый ликер

 

Ликер из груш (вариант 1)
   Протрите 25 крупных спелых груш, добавьте 0.5 л водки и залейте в бутылку. Как только жидкость приобретет аромат груш, процедите ее, долейте сахарный сироп желаемой густоты по вкусу. Никаких специй не требуется: грушевый аромат сохраняется полностью.
Ликер из груш (вариант 2)
   Нарежьте кожуру груш на мелкие кусочки и сложите в стеклянную бутылку с 200 г спирта или водки. Закройте их с сахарным сиропом и держите месяц на солнце. Процедите. Добавьте достаточно густо сваренный сироп. Профильтруйте. Разлейте по бутылкам и сохраняйте в лежачем положении.


Ликер из груш (вариант 3)
   1 кг груш, 1 л спирта (можно водки, но тогда ликер будет не такой крепкий), 500 г воды, 1 кг сахара, измельченный мускатный орех.
   Груши промойте и натрите на мелкой терке. Залейте 0.5 л спирта и 250 г воды и выдержите 7-8 дней. Затем протрите через сито. Полученную жидкость нужно смешать с сиропом, приготовленным из 250 г воды и сахара. Добавьте остаток спирта, мускатный орех. Профильтруйте и разлейте в бутылки. Храните в сухом месте.
Ликер из груш "Нахичевань"
  
750 г сахарного песка, 1 л сока, сахарный сироп: 750 г сахара и 3 стакана воды, 1 л водки, 1 л воды.
   Обмыть груши ароматного сорта, натереть на крупной терке и положить в бутылку с широким горлом. Залить водкой или чистым спиртом, разбавленным равным количеством воды и выдержать на солнце 4-5 недель. Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и на 1 л добавить сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru