Элитная жизнь

Ежевичный ликер

 

Ежевичный ликер
  
Размять ежевику, положить ее в бутыль, заполняя до половины. Добавить гвоздику, корицу и сахар, долить бутыль до верха коньяком или водкой. Закупорить и настаивать 3-4 месяца, изредка взбалтывая. Процедить и разлить по бутылкам.

Ликер из ежевики
  
1 кг сахарного песка, 650 г ежевики, 650 мл водки, 1 л воды.
   Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылку с широким горлом и залить крепкой водкой или винным спиртом. Выдержать на солнце 5-6 недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru