Элитная жизнь

Земляничный ликер

 

Земляничный ликер (вариант 1)
  
3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды.
  
Землянику высыпать в бутыль с широким горлом, залить водкой, поставить на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, затем смесь перелить в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимать пену. После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить. Следует помнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки воском.
Земляничный ликер (вариант 2)
  
Садовая земляника, водка (коньяк, ром), сироп (сахар - 1 кг, вода - 0.5 л).
   Спелые ягоды земляники садовой перебрать, перемыть, обсушить, переложить в бутыль и залить коньяком, ромом или водкой. Выдерживать настой в прохладном темном месте 10-12 дней. Затем процедить и соединить с густым сахарным сиропом. Полученную смесь профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и убрать на хранение.
Земляничный ликер (вариант 3)
   Свежесобранные спелые ягоды земляники садовой насыпать в бутыль, заполнив ее наполовину. Затем бутыль долить до верха водкой, поставить на солнечное место и выдерживать 35-40 дней, периодически взбалтывая. После чего процедить и соединить с густым сахарным сиропом. Полученный ликер процедить еще раз, перелить в бутылки, закупорить и хранить в лежачем положении.
Земляничный ликер (вариант 4)
  
Земляника лесная - 0,5 кг, водка, сироп (сахар - 0.5 кг, вода - 100 мл, лимон - 1 долька).

   Спелые, неповрежденные ягоды перебрать, пересыпать в бутылку и залить водкой. Выдерживать настойку в прохладном месте 8-10 дней. Затем тщательно процедить через марлю. Профильтрованный настой соединить с сахарным сиропом, сваренным с добавлением незначительного количества лимонного сока. Разлить ликер в маленькие бутылки, не доливая каждую на 3 см до пробки, и плотно закупорить.
Земляничный ликер (вариант 5)
   1 кг спелой земляники лесной, 1 л крепкой водки, 3/4 кг сахара, 1/2 л воды.
   Перебрать 1кг спелой земляники. Всыпать в бутылку с широким горлом и долить 1 л крепкой водки без сивушного запаха или разбавленного водой спирта. Выдержать 14-15 дней, затем процедить сок. Приготовить сироп из сахара и воды и, охладив, добавить его в земляничный сок. Процедить ликер через фильтрованную бумагу или толстый слой ваты (если после первого процеживания ликер останется мутным, процедить еще раз), разлить в бутылки и хорошо закупорить. Для усиления аромата и улучшения вкусовых качеств выдержать ликер продолжительное время.
Ликер земляничный (вариант 6)
   1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой земляники садовой, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350 - 400мл винного спирта.
   Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить смесь в бутылки и держать 10-12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер "Дачный"
  
1.25 кг сахарного песка, 1.25 кг земляники, 250 мл водки, 750 мл воды.
   Перебрать свежую землянику, всыпать ее в бутыль, налить водку так, чтобы ее покрыло, поставить на 2 дня в теплое место в тени, потом лить. Этот земляничный спирт развести водой, которую сначала налить на землянику, дать ей постоять 2-3 дня и вскипятить 2-3 раза с сахаром.
Ликер "Инстинкт"
  
700 г сахарного песка, 300 мл земляничного сока, 0.5 л водки.
   Свежие ягоды клубники садовой растереть, процедить, когда сок стечет, смешать его с сахаром, вскипятить раза 2-3, снять накипь, остудить, влить водку, процедить.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru