Элитная жизнь

Ликер из какао

 

Ликер из какао (вариант 1)
  
Сахар, вода, какао, водка (40-50 град.) - 1.5 л, ванилин.
   Сварить сироп: 1 кг сахара на 1 л воды. 6 ложек сахара тщательно смешать с сиропом, подливая его постепенно. Полученный сироп с какао и водкой влить в бутыль, многократно взбалтывая, процедить через ткань, добавить по вкусу ванилин.
Ликер из какао (вариант 2)
  
Спирт - 1 л, вода - 0,75 л, какао - 150 г, сахар - 750 г, ваниль.
   В бутылку со спиртом всыпать разрезанную вдоль ванильную палочку и мелкомолотое какао. Бутылку закупорить, поставить на 1 неделю, ежедневно взбалтывать. Слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату. Оставшийся осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в сосуд с предварительно отлитым экстрактом. Приготовленный из сахара и оставшейся воды сироп смешать (прежде чем он остынет) с экстрактом какао, разлить в бутылки, закупорить. Хранить минимально 6 месяцев.

Какао-ликер
   400 г 96%-ного спирта, 50 г какао-порошка, ванилин, 2 ст.л. воды, 450 г сахара, 150 г пастеризованного молока, несколько капель лимонного сока.
   Какао-порошок, ванилин залить спиртом и выдержать в закупоренной бутылке 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в спирт, процеженный через тройной слой марли или фильтровальную бумагу. Жидкость налить в бутылку, закупорить и поставить на 14 дней в темное место (необходимо часто взбалтывать содержимое бутылки). На пятнадцатый день снова профильтровать, налить в бутылку, закупорить и поставить еще на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. теперь ликер готов к употреблению.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru