Элитная жизнь

Молочный ликер

 

Молочный ликер (вариант 1)
  
Жирное молоко или сливки - 500 мл, сахар - 1 стакан, яичные желтки - 6-7 шт., ванилин, водка - 300 мл.
   Жирное молоко или сливки вскипятить, остудить, помешивая. Сахар, яичные желтки, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая, влить в молоко водку и, медленно помешивая, влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.
Молочный ликер (вариант 2)
  
 Молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яичные желтки - 6 шт., крепкая водка - 1 стакан, ванилин.


   Закипятить молоко, растворить в нем сахар, остудить. Взбить яичные желтки и добавить в молоко. Затем медленно влить крепкую водку. Хорошо размешать, вылив жидкость в 3-литровую банку. Взбить и добавить ванилин. Настаивать 10 дней.
Молочный ликер (вариант 3)
   Спирт – 1 л, молоко -1 л, сахар - 1 кг, лимоны  2 - 3 шт., ваниль.
   Сырое молоко влить в бутыль, всыпать сахар, мешать, взбалтывая, пока большая часть сахара не растворится, влить спирт (молоко свертывается и образуется творожок). Лимоны помыть, разделить на очень тонкие ломтики, убрать косточки. Ломтики лимона и ванильные палочки вбросить в бутыль, закупорить, поставить в холодное и темное место на 6-9 недель, каждые Несколько дней перемешивать, взбалтывая. По истечении этого времени убрать лимоны и ваниль, а ликер процедить через тонкую бумагу, сложенную гармошкой и помещенную в воронку. (Процеживание длится около 24 часов, а осевший при процеживании творожок представляет собой великолепную начинку для блинчиков.) Готовый ликер разлить в бутылки и закупорить. Хранить в темном и холодном месте.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru