Элитная жизнь

Мятный ликер

 

Ликер мятный
   Водка 2 бут., сахар - 200 г, 4 веточки мяты.
   4 веточки мяты заливают в бутылях с широким горлом двумя бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение двух недель. После этого водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.
Старинный мятный ликер "Зелень лета"
   Сахарный сироп из расчета 1.5 кг сахара на 750 мл воды, 1.5 л спирта, 1 г гвоздики, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы, 2 г смеси перечной мяты, свежих корней и альпийской травы, 5 г ароматного аира, 20 г молотого кардамона, 3 г цветов арники, шалфей по вкусу, 1.2 л воды.

   Измельчить компоненты рецепта и на стоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85°С. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.
Ликер из мяты
  
Спирт - 1 л, вода - 0.75 л, сахар - 1 кг, мята - 7-8 ст. ложек.
   Сушеную или свежую траву всыпать в бутылку, влить 1/2 стакана спирта и половину воды, закупорить, поставить на 1 неделю. Приготовить сироп, влить в него (пока он не остыл) процеженный спирт, которым была залита трава, и остальной спирт. Влить в бутылки, закупорить, поставить на два месяца. Подавать охлажденным.
Мятный ликер
  
1/2 л коньяка, 4-5 веточек свежей мяты, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
   В бутылку коньяка положить свежую мяту, закупорить бутылку и поставить в теплое место. Через неделю процедить коньяк и добавить в него сироп, приготовленный из сахара и воды. Выдержать ликер 2-3 недели.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru