Элитная жизнь

Айвовый ликер

 

Ликер айвовый (вариант 1)
   Приготовим сок из айвы. Смешаем 1 л сока, 1 л водки, 1 кг сахара и положим 5-6 бутонов гвоздики и 1 г корицы, выдерживаем на солнце 6-7 недель, снимаем ликер с осадка, процеживаем и разливаем в бутылки.
Ликер айвовый (вариант 2)
  
Айва - 0.5 кг, сахар; водка, корица, гвоздика, миндаль, лимонная цедра.
   Плоды спелой айвы очистить от кожицы и семенного гнезда. Айву натереть на терке, залить небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала айвовую стружку и варить под плотной крышкой до размягчения. Затем массу остудить, процедить, измерить и соединить с таким же количеством водки и сахара. Добавить по вкусу корицу, гвоздику, небольшое количество измельченного миндаля, маленький кусочек лимонной цедры. Бутыль поставить на солнечное место и выдерживать 1.5 месяца, часто взбалтывая. После чего содержимое процедить, перелить в сухие чистые бутылки, плотно закупорить и выдерживать в лежачем положении не менее шести месяцев.

Ликер из айвы
  
2 кг сахарного песка, 1.5 кг айвы, 10 гвоздик, 2 кусочка корицы, 2 л водки, 0.5 л воды.
   Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6-7 недель на солнце, а затем процедить через фильтровальную бумагу.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru