Ликер айвовый
(вариант 1)
Приготовим сок из айвы. Смешаем 1 л сока, 1 л водки, 1 кг сахара и
положим 5-6 бутонов гвоздики и 1 г корицы, выдерживаем на солнце 6-7
недель, снимаем ликер с осадка, процеживаем и разливаем в бутылки.
Ликер айвовый (вариант 2)
Айва - 0.5 кг, сахар; водка, корица, гвоздика, миндаль, лимонная цедра.
Плоды спелой айвы очистить от кожицы и семенного гнезда. Айву
натереть на терке, залить небольшим количеством воды, чтобы она лишь
покрывала айвовую стружку и варить под плотной крышкой до размягчения.
Затем массу остудить, процедить, измерить и соединить с таким же
количеством водки и сахара. Добавить по вкусу корицу, гвоздику,
небольшое количество измельченного миндаля, маленький кусочек лимонной
цедры. Бутыль поставить на солнечное место и выдерживать 1.5 месяца,
часто взбалтывая. После чего содержимое процедить, перелить в сухие
чистые бутылки, плотно закупорить и выдерживать в лежачем положении не
менее шести месяцев.
Ликер из айвы
2 кг сахарного песка, 1.5 кг айвы, 10
гвоздик, 2 кусочка корицы, 2 л водки, 0.5 л воды.
Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим
количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную
вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер в
бутылки и выдержать 6-7 недель на солнце, а затем процедить через
фильтровальную бумагу. |