Элитная жизнь

Розовый ликер

 

Ликер из лепестков роз
  
Спирт - 3 л, сахар - 2-2.5 кг, розовая вода - 6-9 стаканов.
   Собрать только что распустившиеся бутоны роз, оборвать лепестки, обрезать белые кончики. Сложить лепестки в бутыль, залить спиртом так, чтобы спирт едва покрывал лепестки. Поставить на солнце на 3 дня, потом слить. Залить снова на свежий розовый цвет (на розовые лепестки) и так повторять три раза. Сливая последний раз, как следует процедить. Можно подкрасить в розовый цвет стаканом клюквы или другим подходящим по цвету пищевым красителем. 3 л такого напитка развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов воды и 2-2.5 кг сахара. Разлить напиток в бутылки.

Ликер "Аромат"
   Сахарный песок по вкусу, 1 л сахарного сиропа, 1 кг розового варенья, сок из 1 лимона, 0.5 л водки, 750 мл белого вина.
   Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сироп совсем не загустеет. В сироп выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и белым вином. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru