Элитная жизнь

Рябиновый ликер

 

Рябиновый ликер (вариант 1)
   1 л сиропа, 1 кг рябины, 2 л водки, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) - по желанию.
   Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
Рябиновый ликер (вариант 2)

   Садовая рябина сладких сортов, спирт (70°-й) - 1 л, сахарный сироп - 1 л, лимонная эссенция - 2-4 мл.
   Лучший ликер получают из садовой рябины сладких сортов. Такая рябина не нуждается в дополнительной обработке. Лесную рябину надо предварительно обработать в 10%-м растворе соли, а затем тщательно промыть. Ягоды рябины перебрать, ссыпать в бутыль, заполнив 1/2 ее объема. Залить спиртом, добавить сахарный сироп, плотно закрыть и поставить для нагрева на водяную баню. Довести до кипения и, не вынимая из бани, дать остыть. Нагревание ягод с последующим охлаждением надо проводить ежедневно в течение 7-8 дней. После этого аккуратно слить ликер, добавить лимонную эссенцию и дать отстояться до образования осадка. Затем снять с осадка и хранить в прохладном месте. Такой ликер имеет крепость 35° и содержит 35-38 % сахара. Выдержка улучшает вкус ликера.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru