Элитная жизнь

Сливовый ликер

 

Ликер сливовый
  
Сливы венгерки - 1.25 кг, спирт - 1 л, сахар - 1 кг.


   Спелые, здоровые венгерки ополоснуть, обсушить тряпочкой, вынуть косточки, сливы растереть в мезгу, добавить несколько растертых ядер косточек. Мезгу положить в керамическую миску, дать постоять 1 сутки. По истечении этого времени выжать из мезги сок через муслиновый мешочек. В остальную массу влить небольшое количество кипяченой остуженной воды, повторно выжать мезгу через муслин. Сок смешать с сахаром, влить в получившийся сироп (прежде чем он остынет) спирт, перелить в бутыль, завязать полотном. Когда осадок опадет на дно, разлить ликер в бутылки, закупорить. Хранить в холодном месте.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru