Элитная жизнь

Смородиновый ликер

 

Ликер из черной смородины (вариант 1)
  
800 г сахарного песка, 200 г цветочного меда, 1 л смородиновой жидкости, 1 л водки, 2-3 листа смородины, 0.5 л воды.
   Перебрать ягоды черной смородины, положить в бутылки или стеклянные банки и залить крепкой водкой или спиртом. Добавить несколько листьев кустарника смородины и выдержать 5-6 недель. Профильтровать жидкость и на 1л ее добавить сироп, приготовленный из сахара и  воды. Полученный ликер процедить и разлить в бутылки.
Ликер из черной смородины (вариант 2)
   Перебрать ягоды спелой черной смородины и всыпать в бутылку или банку с сахаром (на 1кг смородины - ¾ кг сахара). Через 1.5-2 месяца процедить выделившийся сок и добавить крепкой водки или спирта. Ликер процедить и разлить в бутылки.
Ликер из черной смородины (вариант 3)
  
Черная смородина - 750 г, спирт - 0.75 л, сахар - 750 г, вода - 0.25 л.
   Спелые ягоды смородины очистить от плодоножек, помыть, всыпать в бутыль, залить спиртом, закупорить, поставить на 7 дней, ежедневно взбалтывать. Образовавшуюся жидкость процедить через вату в другую бутыль. Ягоды слегка размять, засыпать сахаром, бутыль закупорить, поставить на солнце на 2-3 недели, взбалтывать каждые несколько дней. Получившийся сироп процедить в бутыль, содержащую раствор спирта и сока. Ягоды и бутыль, в которой находился сироп, прополоскать половиной объема вскипяченной и слегка охлажденной воды, после чего влить ее в бутыль со спиртом. С оставшейся водой поступить подобным же образом. Бутыль закупорить, поставить на 2-3 недели в холодное место. После этого готовый ликер процедить в бутылки и снова тщательно закупорить.


Ликер "Огненный"
   1.5 кг сахарного песка, 2 кг красной смородины, 2 л водки.
   Перебрать красную смородину и всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0.5-2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.
Ликер из красной смородины
  
Ягоды красной смородины - 1 кг, листья смородины, водка - 1 л, сироп (сахар - 800 г, вода - 500 мл).
   Ягоды красной смородины перебрать, вымыть и просушить. Смородиновые листья (4-5 шт.) промыть горячей водой. Затем ягоды всыпать в чистую бутыль, добавить к ним листья и залить водкой. Бутыль поставить на солнце или в теплое место на 5-6 недель. После чего сок процедить. Сварить густой сахарный сироп и смешать с полученным соком. Разлить в чистые бутылки и закупорить. Через 5 дней ликер готов.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru