Элитная жизнь

Яблочный ликер

 

Ликер яблочный
  
1 кг очищенных яблок, 300 г сахара, 600 г воды, 0.5 л водки.
   Яблоки натереть на крупной терке, уложить в бутыль, залить водкой. Поставить на солнце на 4 недели. Выделившийся сок процедить и на 1 л сока добавить сироп (развести сахар в воде и довести да кипения). Дать ликеру неделю отстояться, процедить и разлить по бутылкам.
Ликер яблочный с анисом
  
Спирт -1 л, вода - 0,5 л, сахар - 500 г, десертные яблоки - 1-1.5 кг, анис - 1 ч. ложка.
   Яблоки помыть, размять неочищенные, положить в стеклянную банку, залить спиртом, всыпать анис. Банку закрыть, поставить в холодное место на 2 недели. По истечении этого времени процедить и смешать с приготовленным из воды и сахара сиропом. Ликер можно закрасить несколькими каплями зеленого или желтого красителя (пищевого).

Ликер из яблочной кожуры
  
Яблочная кожура - 2 кг, спирт - 2 л, сахар - 1 кг, вода -1 л.
   Яблочную кожуру (с чистых, вымытых яблок) нарезаем на мелкие кусочки и складываем в банку со спиртом. Закрываем, настаиваем 3-4 недели, процеживаем, доливаем сиропом. Сироп готовим из сахара и воды.
Ликер из яблок "Нахичевань"
  
750 г сахарного песка, 1 л сока, сахарный сироп: 750 г сахара и 3 стакана воды, 1 л водки, 1 л воды.
   Обмыть яблоки ароматного сорта, натереть на крупной терке и положить в бутылку с широким горлом. Залить водкой или чистым спиртом, разбавленным равным количеством воды и выдержать на солнце 4-5 недель. Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и на 1 л добавить сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru