Элитная жизнь

Яичный ликер

 

Ликер яичный с какао
  
Спирт - 0.5 л, молоко - 350 мл, яичные желтки - 5 шт., сахар - 250 г, какао - 50 г, ванильный сахар.
   Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и какао в однородную массу, развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить спирт, тщательно смешать, взбалтывая, дать постоять 3-5 дней. Перед тем как разливать в рюмки, взбалтывать.


Ликер яичный
   Спирт - 0,5 л, молоко - 350 мл, яичные желтки - 5 шт., сахар - 250 г, ванильный сахар.
   Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить спирт, тщательно размешать, взбалтывая, дать постоять 3-5 дней. Перед тем как разливать в рюмки, взбалтывать.
Яичный ликер
   3 желтка (или 4, если яйца мелкие), 300 г сахарной пудры, 1/2 л тепловатого молока, 100 мл винного спирта, 2 - 3 порошка ванилина.
   Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л тепловатого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить спирт и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru