Элитная жизнь

Апельсиновый ликер

 

   Апельсиновый ликер 1
4 натуральных апельсина сорта"королек", 300 г кускового сахара, 1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки, 12-15 зерен кориандра, 1 бутылка (0.7 л) коньяка (лучше французского).
Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в течение 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти. Затем пропустить содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.

   Апельсиновый ликер 2
250 мл белого вина, 450 г сахара, 1 кг апельсинов, 700 мл водки, молотый кориандр, 2 веточки мяты.
К 250 мл воды добавить сахар, вино и уварить до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, а с остальных натереть цедру на терке. Выжать сок из апельсинов. Добавить в сироп все компоненты и кориандр, влить водку. Настаивать 4 часа. Процедить через фильтровальную бумагу. Наполнить ликером 2 бутылки по 700 мл и положить мяту.
   Апельсиновый ликер 3
3 больших апельсина, 300 г сахара, 12-15 зерен кориандра, 0.7 л водки или коньяка.
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть. Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru