Элитная жизнь

Брусничный ликер

 

Ликер брусничный
   0.
5 л ягод брусники, 0.5 л водки, 300-400 г сахара (можно меньше, по вкусу).

   Бруснику растолочь деревянным или фаянсовым пестом (или пропустить через мясорубку). Полученную массу переложить в стеклянную банку и залить водкой. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на двое суток (или лучше на неделю) для экстракции. Затем смесь отжать через батистовую или фланелевую салфетку в кастрюлю. В жидкость добавить сахар, поставить на огонь и нагревать на медленном огне (не доводя до кипения) до растворения сахара.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru