Элитная жизнь

Вишневый ликер

 

Вишневый ликер (вариант 1)
  
Вишни - 5 кг, водка - 2 л, сахарный сироп, лимонная эссенция - 5-6 капель.
   Истолочь 1 кг вишен вместе с косточками, чалить очищенной водкой, настаивать 2-4 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. Затем насыпать в бутыль 2 кг спелой вишни, залить полученным спиртом, закупорить и настаивать 5-6 недель. Готовность ликера определяют взбалтыванием. При этом если жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, то ликер готов. Напиток аккуратно сливают и процеживают. Добавляют в него немного сахарного сиропа и лимонную эссенцию, сливают в бугыл-ки и оставляют для отстаивания. Если при отстаивании появляется осадок, ликер осторожно сливают в другие бутылки и хранят в прохладном месте.
Вишневый ликер (вариант 2)
   Вишневый сок - 1 л, спирт -  0.75 л, сахар - 1 кг.
   Зрелые вишни перебрать, устранить поврежденные ягоды, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, выжать сок, В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно удаляя накипь. Влить в сироп (прежде чем он остынет) спирт, перемешать, дать постоять в закрытой посуде 1 неделю. Готовый ликер процедить, разлить в бутылки.
Вишневый ликер (вариант 3)

   Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить в бутыль кусочек корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

Вишневый ликер (вариант 4)
   2 кг спелых вишен, 1 кг сахара, 6-7 шт гвоздики, 2 порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5-6 вишневых листьев, 3/4 л крепкой водки.
   Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8 - 10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
Ликер "Вишневый аромат"
   400 г сахарного песка, 0.5 л сухого красного вина, 250 мл рома, 10 мл вишневой эссенции.
   К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.
Ликер "Махровая вишня"
  
250 г сахарного песка, 10 толченных вишневых косточек, 300 мл рома, 0.5 л сухого натурального вина, 100 мл белого натурального вина, 1/2 палочки ванили, 100 мл воды.
   В бутылку всыпать толченные вишневы косточки, залить ромом, сухим красным натуральным вином, белым натуральным вином, сиропом - из 100 мл воды и 250 г сахара и положить ваниль. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань и разлить в бутылки.

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru