Элитная жизнь

Абрикосовый сироп

 

   Абрикосовый сироп 1
На 1 кг сиропа: кайса 110 г, сахар 2 2/3 стакана, вода 2.5 стакана.
Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из кайсы и варят 10-15 минут при постоянном помешивании, после чего охлаждают.
Примечание: Кайса - высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки.

   Абрикосовый сироп 2
1 кг зрелых абрикосов, сахар, 0.5 л воды, 1 л основного сахарного сиропа.
Абрикосы очистить от косточек и размять в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на терке и прибавить к кашице из мякоти. Все засыпать сахаром и дать настояться в течение 2 часов. Потом добавить воды, оставить еще на час и процедить. Получившейся сок влить в основной сахарный сироп, прокипятить в течение 5 минут, снять, остудить, перелить в бутылки. Добавить несколько абрикосовых ядрышек, разрезанных на половинки, закупорить и убрать в холодное место.

   Основной сахарный сироп
1 кг сахара, 0.75 л воды.
В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru