Элитная жизнь

Вишневый сироп

 

   Вишневый сироп 1
500 г вишни, 600 г сахарного песка, 600 мл воды.
Вишню тщательно переберите и промойте, удалите плодоножки и косточки. Протрите вишню через сито. Полученную массу засыпьте сахаром., влейте воду и варите около 5 минут. Охлажденный сироп процедите.
   Вишневый сироп 2
Выбрав из вишен косточки и сполоснув ягоды водой, кладут их в кастрюлю или таз и, налив воды, варят 1 час; потом выжимают из них сок через салфетку, а когда он отстоится, сливают с осадка и варят, как обычно, пока поверхность сока не начнет сгущаться. Можно, не вынимая косточек из вишен, варить их в этом соку, на бутылку которого берут 600 г сахара.
   Вишневый сироп 3
500 г вишни, 1000 г основного сахарного сиропа.
К основному сахарному сиропу добавить сок вишни и на слабом огне проварить до загустения.
Основной сахарный сироп
1 кг сахара, 0.75 л воды.
В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.

   Вишневый сироп 4
На 1 л сока - 1.5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты.
Берется хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета. У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками, которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют на 24 часа, затем ее пропускают через соковыжималку. К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70С, после растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро затыкают вываренными пробковыми затычками.
   Сироп из вишен
Гарнец спелых вишен, 4 стакана воды вскипятить хорошенько несколько раз, слить в чистое сито и дать хорошенько стечь. На 4 стакана соку взять 2 фунта сахару, вскипятить несколько раз, разлить в бутылки, слегка закупорить и держать в сухом месте. Оставшиеся от сока вишни можно употребить на смокву, прибавив сахара.
   Сироп из вишневых листьев
Полная горсть свежих вишневых листьев (лучше всего весной), 5 стаканов воды, 1 кг сахара, 1 ч. л. толченной лимонной кислоты, щепотка карминной пищевой краски.
Берем полную горсть свежих вишневых листьев, тщательно их перемываем, наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим все до кипения. После того как несколько раз закипит - надо снять, так как длительное кипение может испортить вкус. Процеживаем сок и снова варим с сахаром до тех пор, пока не будет достигнута густота растительного масла. Тогда добавляем одну ложечку толченной лимонной кислоты, кипятим еще раз и перед снятием с огня бросаем в сироп с конца ножа щепотку карминной пищевой краски.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru