Элитная жизнь

Гвоздичный сироп

 

   Гвоздичный сироп 1
1 л основного сахарного сиропа, 30-40 г толченной гвоздики.
Основной сахарный сироп довести до кипения на среднем огне, добавить толченную гвоздику. Теплый сироп перелить в бутылки, закрыть пергаментом и прочно завязать. Когда сироп совсем остынет, его можно закупорить пробкой.
Основной сахарный сироп
1 кг сахара, 0.75 л воды.
В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.

   Гвоздичный сироп 2
0,5 л основного сиропа, 40-50 г гвоздики.
Подогреть до 80-90°С основной сахарный сироп и до­бавить в него измельченные бутоны гвоздики, размешать и через сутки профильтровать сквозь марлю в широкогорлую бутылку.
   Сироп гвоздичный
5 г молотой гвоздики, 200 мл воды, 330 г сахарного песка.
Гвоздику залить 50 мл горячей воды, дать настояться, процедить. Сахарный песок залить оставшейся водой и варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем добавить гвоздичный настой, варить еще 3 минуты.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru