Элитная жизнь

Дынный сироп

 

   Дынный сироп 1
Спелые дыни очищают от кожуры и семян. Мякоть режут на мелкие кусочки, кладут в миску, добавляют воду (на 1 кг порезанной дыни 1 стакан воды) и варят. Когда мякоть хорошо разварится, ее прессуют, а полученный сок уваривают на слабом огне до густоты сметаны. В бекмесе сохранится больше полезных веществ, если его уваривать на водяной бане. Готовый бекмес разливают в подготовленную тару горячим. На 1 л сиропа необходимо 2.5-3 кг очищенной дыни.

   Дынный сироп 2
Для приготовления дынного сиропа понадобится очень спелая дыня. Дыню моют, режут пополам, очищают от волокон и семян, затем половинки разрезают на дольки и снимают тонкий грубый слой кожицы. Очищенные дольки измельчают на мелкие кусочки и складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Каждый слой измельченных кусочков дыни пересыпают сахарным песком (соотношение сахара и дыни по вкусу). Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2-3 дня, за это время сахар полностью растворится и выделится сок. Для улучшения вкуса и получения слабой кислинки к сиропу можно добавить немного лимонной кислоты. Сироп доводят до кипения, образующуюся пену снимают шумовкой. Кипящий сироп разливают в подготовленные чистые бутылки, укупоривают пробками, охлаждают и ставят в холодильник.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru