Элитная жизнь

Калиновый сироп

 

   Калиновый сироп
Калиновый сок - 1 л, сахар - 2 кг, лимонная кислота - 10 г. Для сока: Ягоды калины - 1 кг, сахар - 200 г, вода - 200 г.
Добавляют сахар в калиновый сок, нагревают до полного растворения, удаляют пену, добавляют лимонную кислоту, снова кипятят 5 мин, процеживают через марлю и охлаждают.
Приготовление сока калины: Из перебранных и вымытых ягод отжимают сок. Мезгу заливают водой, кипятят 5-10 минут, процеживают. Отвар соединяют с отжатым соком. Добавляют сахар, размешивают, охлаждают. Этот сок можно использовать в качестве основы различных напитков.


   Сироп калиновый
250 г калины, 320 г сахарного песка, 500 мл воды.
Ягоды перебрать, промыть, залить 250 мл горячей воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить, отвар вылить, а ягоды протереть через сито и отжать. Сахар растворить в оставшейся горячей воде, довести до кипения, ввести ягодную массу и варить 5-10 минут, затем дать остыть и перелить в герметичную посуду.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru