Элитная жизнь

Клюквенный сироп

 

   Клюквенный сироп 1
1 л клюквенного сока, 1 кг сахара, 1 л воды.
Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде, залить им отжатый сок клюквы, смесь кипятить 3-5 минут, разлить в стерильные банки и закупорить.
   Клюквенный сироп 2
Клюкву насыпать в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и поставить на 6 часов в русскую печь или духовку. Затем содержимое процедить через сито, не выжимая. Приготовить сахарный сироп из расчета 800 г сахара на 11/2 стакана воды и влить в него процеженный клюквенный сок по вкусу, кипятить на слабом огне 5-7 минут, периодически снимая пену. Когда сироп остынет, разлить в бутылки, закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

   Сироп из клюквы
4 стакана клюквы налить горячею водою так, чтобы вода только покрыла ягоды, и поставить на сильный огонь, чтоб закипело; слить на сито и поставить на несколько часов отстояться. Взять 1 кг сахару, нарубленного на куски, вложить в процеженный сок и, когда сахар распустится, вскипятить на легком огне раза два. Сироп этот должен быть совершенно жидкий и прозрачный.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru