Элитная жизнь

Сироп из костяники

 

   Сироп из костяники 1
Сок костяники - 1 л, сахар - 1 кг. Для сока: Ягоды костяники - 2 кг, вода - 1 л, сахар - 500 г.
В сок костяники добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Промытую костянику вместе с плодоножками заливают кипящей водой, дают остыть, протирают через сито. Мезгу отжимают, добавляют к соку сахар (500 г на 1 л сока), доводят до кипения, затем охлаждают.
  
Сироп из костяники 2

Сахар - 1.5 кг, сок из костяники - 1 л.
Костянику сортируют по степени зрелости, удаляя сор, моют в холодной воде и просушивают. Подготовленные ягоды помещают в сборник соковарки, устанавливают его на резервуар с кипящей водой и накрывают кожухом. Отводной шланг перекрывают зажимом. В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре во избежание выкипания воды и перегрева сока. Через 50-60 минут готовый сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Сироп фильтруют через три-четыре слоя марли, а затем нагревают до кипения и разливают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru