Элитная жизнь

Крыжовенный сироп

 

   Крыжовенный сироп
У ягод отделить стебельки, растереть деревянной ложкой, поместить массу в стеклянную бутыль, выдержать на солнце 4 суток, отжать выделившийся сок, процедить, растворить в нем по вкусу сахар. Уварить до густоты сиропа. Горячим разлить в пропаренные банки или бутылки, укупорить бутылки, осмолить их, а банки закатать крышками. Этот сироп для прочности заготовки можно пастеризовать.

   Сироп из земляники и крыжовника
Сироп земляничный очень ароматичен, но не имеет кислоты. Взять гарнец недозрелого крыжовника, столочь или растереть скалкой, отжать чрез редкое полотно и этим соком налить спелую землянику, и дать постоять сутки в комнате. Потом слегка выжать сок через полотно; на 4 стакана этого соку взять 2 фунта сахару, вскипятить не более трех раз, снять пену, остудить, слить в бутылки, закупорить пробками, залить сверху сургучом и сохранять в сухом подвале.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru