Элитная жизнь

Ореховый сироп

 

   Ореховый сироп 1
1 л основного сахарного сиропа, 10 орехов фундук, 10 грецких орехов.
Орехи очистить и потолочь, положить в посуду, залить горячим основным сахарным сиропом, закрыть пергаментом и поставить на холод. Когда смесь остынет, процедить, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
   Ореховый сироп 2
Взять 1 кг зеленых орехов, 2 кг сахара, 20 г лимонной кислоты. Орехи вымывают и нарезают ломтиками. После этого перекладывают в банку, пересыпают сахаром и добавляют лимонную кислоту. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место. Когда сахар полностью растворится в выделившемся соке, нужно отцедить сироп. Затем его подогревают до 70°С, разливают и укупоривают в стеклянной таре из темного стекла. Такой сироп содержит много витамина С и других биологически активных веществ. Сироп можно использовать и для приготовления витаминных напитков, разбавляя его кипяченой водой в соотношении 1:7.

   Основной сахарный сироп
1 кг сахара, 0.75 л воды.
В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru