Элитная жизнь

Ананасовый сироп

 

   Ананасовый сироп
Ананасы режут тонкими кусками и растирают. Когда растертая масса несколько забродит, сок можно процедить через салфетку, а остаток массы выжать. Перекласть в кастрюлю, закрыть крышкой и довести до кипения. Тут же снять с огня. Как только сироп немного остынет, снять с него всю пену. Так повторить еще 2 раза.

Когда ананасов мало, чтобы получить из них сок в достаточном количестве, растертые ананасы заливают холодным сиропом, приготовленным из 400 г сахара и одной бутылки воды на 400 г ананасов. В этом сиропе оставляют растертую массу ананасов на два дня. На третий день сироп разогревают и всыпают в него еще 400 г мелкого сахара. Потом слегка варят на углях, чтобы сироп не кипел, а только разошелся в нем добавленный сахар. Горячий сироп процеживают через салфетку, чтобы отделить из него гущу, и доваривают еще немного, не допуская сироп до кипения. Когда сироп остынет, его разливают в бутылки.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru